Cara Membuat Hotspot Sendiri

Diposkan oleh Doni Masrul di 3:13:00 PM

Pertama membuat nama hotspot kita caranya buka kontrol panel pilih network conection, klik kanan wireless network conection, maka akan muncul jendela wireless network conection properties, tekan tab wireless networks, untuk membuat nama acces point tekan add, maka akan muncul jendela wireless network properties, terus isi SSID dengan nama kesukaan kamu, misalnya diisi dengan nama “sony vaio”, pada network authentication tetap pada posisi open, sedang pada data encryption saya biarkan pada posisi WEP dengan maksud hanya teman teman yang tahu paswordnya saja yang bisa connect dengan AP yang kita buat.

Maka pada “The key is provided for me automatically” centangnya dihilangkan agar bisa bikin password pengaman.serta pada network key isi dengan pasword standart, misalnya 12345 trus pada confirm juga diisi dengan password yang sama.dan ini jangan sampai lupa, beri tanda centang pada “this is a computer to computer(ad-hoc) network wireless acces points are not used”.Terus tekan ok .langkah selanjutnya pada ikon wireless (pojok kanan bawah) klik kanan, tekan “view available wireless network” maka AP yang kita buat tadi akan muncul maka tinggal connect saja ikuti prosedur.

Dengan langkah ini maka AP yang kita buat akan dapat dilihat dan dapat didetect oleh perangkat laptop lain.. sekarang kita coba apakah apa yang kita buat sudah bekerja apa belum, caranya dengan menghidupkan laptop yang lain, hidupkan wirelessnya seperti biasa trus liat AP yang aktif disekitar kita maka akan terlihat AP yang bernama “sony vaio” dalam daftar kita, tinggal konect masukkan password nyambung deh… lho.. kok belum bisa untuk konect internet… ya.. jelas aja belum.. lha wong stasiun pemancarnya belum terkoneksi internet kok…he..he.. lupa…

Nih tahap akhirnya.. kita harus ngeset sharing internetnya. caranya klik start menu, control panel,klik network conection trus cari coneksi yang biasa kamu pakai, misalnya kamu pakai starone berarti pada network conection ada ikon starone connection trus clic kanan, klik properties tekan tab advance trus beri centang pada tulisan “allow other network users to connect through this computer internet connection”n trus di ok.trus di restart dan coba lagi koneksi.pertama dial koneksi internet starone kita, setelah nyambung baru kita pancarkan lewat wifi, caranya clik kanan ikon wifi yang ada dipojok kanan bawah kemudian click “view available wireless network” maka AP (sony vaio) yang kita buat tadi akan muncul maka tinggal connect saja,trus kalau minta password isi dengan password yang tadi dibuat(12345) trus….klo sudah selesai prosesnya berarti hot spot kita, siap untuk dipakai…selamat mencoba…

0 komentar:

Poskan Komentar

Loading...

Masukkan Code ini K1-8EF9C4-1
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com